中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲出席消防救援大队授衔换装仪式
发布时间:2019-01-08 15:57,阅读次数:2445,来源:今日灵川

本报讯(记者刘健)2018年12月29日下午,灵川消防救援大队举行授衔和换装仪式,以深入贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防数援队伍授旗仪式上的重要训词精神,按照应急管理部、消防救援局统一部署。县委书记赵奇玲,县领导陈世章出席仪式。

16时许,授衔和换装仪式正式开始。身着新式制服和抢险救援服的消防救援人员精神抖撒、整齐列队,全场人员齐声高唱国歌随后,消防救援大队桂林支队副支队长张慧宜读了授子消防救援衔的命令并带领全场消防指战员面向队旗进行了庄严的集体宣誓。

仪式上,赵奇玲代表县委、县政府和全县人民向长期奋战在防灭火和应急救援线的消防指战员致以诚挚的问候,并向首次授予消防救援衔的个人致以热烈的祝贺。她表示,长期以来,灵川消防救援大队是和我们全县老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,有警必出、闻警即动,时刻奋战在人民群众最需要的地方,在重大灾害事故面前,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献。

赵奇玲希望,全体消防救援指战员要始终牢记习近平总书记的重要训词,紧紧围绕职责使命,在新时期应急救援事业中,忠诚担当、创新创优、履职奉献,永远做党和人民的安全卫士,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。

仪式结束后,赵奇玲听取了大队主官关于近期工作开展情况的汇报,并亲切看望慰问全体消防救援指战员。全体消防救援指战员一致表示,将以此次授衔和换装仪式为新的起点,忠诚践行习近平总书记训词精神,不负光荣使命,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风投入本职工作,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。