中央政府网站 | 广西 | 桂林

县人大常委会开展《食品安全法》执法检查
发布时间:2018-09-10 10:54,阅读次数:466,来源:今日灵川

8月31日,县人大常委会在行政大楼二楼会议室召开座谈会,对我县贯彻实施《食品安全法》的情况进行全面检查了解。县领导陈华、赵莉参加活动。

8月22日和23日,县人大执法检查组一行16人,通过实地检查、查阅台账资料、召开座谈会、听取人大代表和群众意见等方式,分别对大圩镇、潭下镇、县城和八里街共23家相关单位进行了重点检查。检查对象涉及农贸市场、学校食堂、大型餐饮经营单位等多个行业。

执法检查组在通报中肯定了食安委以争创广西食品安全示范县为契机,开创性地开展各项工作,取得了明显成效。同时,对生猪屠宰场、农贸市场、农药经营店、餐饮具消毒经营单位、乡镇一所两站建设、保健用品销售经营、饮用水安全等存在的问题提出了整改的意见和建议。(记者郭丽洁)