中央政府网站 | 广西 | 桂林

团扇 竹木工艺品
发布时间:2018-04-12 11:35,阅读次数:629,来源:灵川县旅游局

团扇、竹木工艺品是桂林集扇斋文化创意有限公司主打产品。

团扇,按扇骨制作工艺不同可分为传统的剖丝和创新的插丝两种类型,扇面有纸的、纺织品的、刺绣的、手书手绘的,大的可作悬挂装饰,小的可作名片赠送,每年产量达数百万把,产品除内销外还销往日本、韩国、新加坡、台湾、香港等国家和地区。

竹木工艺品,采用桂林本地生长的竹木藤等自然植物为原材料,独立开发和设计出一系列心态各异、用途多样的竹木工艺品,有小车、插花器、灯饰、酒架、个性包装等。

剖丝苗绣团扇、剖丝扎染团扇、插丝蜡染团扇三个系列产品分别获得联合国教科文组织杰出手工艺品徽章认证,漓江游船系列团扇连续六年被作为漓江游船旅游纪念品及上海世博会期间桂林市人民政府赠送的唯一礼品。壮锦团扇及扇形名片极具地方特色和民族特色,团扇类共拥有30项国家产品。

微缩壮锦竹笼机极具民族特色,拥有国家专利。罗汉果个性包装具有桂林地域特色,拥有国家专利。工艺小车多次在国内获奖,广受客户喜爱。