中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城中社区:积极做好“两癌”保险为妇女健康撑起“保护伞”
发布时间:2018-07-27 10:52,阅读次数:450,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

随着现代生活节奏的加快,许多女性朋友每日奔波于生活及繁忙的工作之间,承受着来自社会各方面的压力,逐渐忽略了自身的健康问题,然而健康是幸福家庭的基础,是快乐人生的必要条件,呼吁广大女性同胞们关注自身健康,学会自我保健,培养科学文明健康的生活方式,远离疾病,关爱健康,中国人寿为配合灵川县妇联开展“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)保险活动,推出“国寿关爱女性生殖健康团体疾病保险”。

城中社区加大适龄妇女“两癌”保险宣传力度,采用多种形式进行宣传,创新宣传形式如微信,现场免费发放了“两癌”的防治宣传资料,让适龄妇女人人皆知,“两癌”保险政策家喻户晓,提高适龄妇女参与的积极性,通过宣传,到目前为止,城中社区已有107名妇女购买了“两癌”保险,“国家拿出这么多钱关心妇女的身体,是最实在的大好事。要知道救一个女人就是救一个家啊!”社区一大院居民郭凤琼感慨地说。“两癌”保险为妇女撑起了健康的“保护伞”。

春风化雨暖人心。作为一项解决妇女民生的大事,实施“两癌”保险项目在提高妇女健康水平的同时,也促进了群众认知和卫生观念的转变。