中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川镇开展节前安全生产大检查
发布时间:2018-09-30 17:31,阅读次数:748,来源:灵川镇人民政府

为贯彻落实《灵川县安全生产委员会办公室转发关于做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》(灵安委办〔2018〕49号)文件的精神,切实做好国庆节期间的安全生产工作,防范安全生产事故发生,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的节日。我镇在国庆节日前,在全镇范围开展了一次安全生产大检查。

9月29日,由赵莉副县长带队,食药监局、民政局、灵川镇相关负责人陪同,对红会制药厂、民政福利院、银荔酒业有限公司、金土地粮油公司进行了安全生产大检查。其中,对红会制药厂员工实地抽查了消防灭火器的使用。

9月30日,由朱名武常务副县长带队,安监局,灵川镇相关负责人陪同。对同化鑫鑫烟花爆竹批发公司仓库、万力粘胶剂有限公司进行了安全生产大检查。朱常务强调,要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行安全生产工作职责,针对节日安全生产特点,从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。

通过此次安全生产大检查,为我镇国庆节假日期间安全生产工作奠定了良好基础。