中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县潭下镇:形式多样开展世界人口日宣传活动
发布时间:2018-07-12 10:20,阅读次数:210,来源:灵川县卫生和计划生育局

2018年7月11日是第29个世界人口日,灵川县潭下镇形式多样开展“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传活动。

进村开展宣传活动。7月11日潭下镇卫生和计划生育服务所、计生协会、卫生院工作人员一起来到蔡岗村委,通过摆放健康知识、卫生计生小知识宣传展板、悬挂宣传横幅等方式进行宣传。当天工作人员为前来咨询的群众免费发放健康素养、两孩政策、育儿知识、儿童预防接种、防治艾滋病、流动人口等各种宣传资料和避孕药具。同时卫生院工作人员还在三楼会议室向大家讲解了卫生健康保健知识和家庭医生签约服务政策,还给群众播放了广西流动人口公益宣传片。据统计此次共发放宣传资料200多份,避孕药具50盒,悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板3块。

家庭医生下村活动。潭下镇中心卫生院组织家庭医生进蔡岗村开展65周岁老人免费体检活动。活动当天,家庭医生免费为老人开展血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血压、心电图和肝胆彩超等项目检查。同时还免费给老年人发放营养早餐,确保老年人能安心体检。当天,参加体检的老年人有100余人。(蒋艳凤)