中央政府网站 | 广西 | 桂林

胡焕忠到大境瑶族乡走访慰问
发布时间:2019-01-10 16:00,阅读次数:1611,来源:今日灵川

本报讯(记者郭丽洁)寒冬来临,气温骤降。1月2日,县长胡焕忠到大境瑶族乡开展寒冬慰问活动,为当地群众送去冬日的温暖。副县长廖明昊一同参加慰问活动。

当天,胡焕忠一行在大境永同村委三岔岭村慰问了2016年脱贫的刘子庭和2017年脱贫的舒泽云以及新寨村委2018年脱贫的秦佳全,询问他们脱贫跟踪帮扶队员的联系情况,对政府扶贫工作和工作人员还有什么意见和建议等。

在新寨村委太平村2019年预脱贫的韦大来家中,胡焕忠听说家中老人常年患有风湿,导致长期缺乏劳动力,产业发展有困难,就叮嘱随行人员,尽可能帮助老人多方联系大医院,帮助老人寻找治病的途径,早日康复才能真正让这个家庭脱贫致富。

在走过一段泥泞陡峭的山路后,胡焕忠又来到了太平村未脱贫的贫困户李新妹家。一进门,胡焕忠就高兴地参观了李新妹的新家。李新妹说,她和家人是上个月刚搬进新房的,新房现在水电都有了,多亏了这些扶贫队员和村委的帮忙。胡焕忠看到她和家人赶在这个寒冷的冬天能住上新房,也很高兴,他说,现在新房也有了,孩子们也慢慢长大了,往后的日子会越来越好,冬季来了,在家还要注意用火用电的安全,屋内要通风,烤火要注意安全,今后有什么困难都可以找村委、扶贫干部和地方乡政府帮忙,党员干部的职务就是为人民服务,对扶贫工作有任何意见和建议可以大方的提出来,我们一定想办法改进。

走访慰问完贫困户后,胡焕忠一行还在夜幕中来到新寨村委退伍军人朱义有、离任村干部刘来生、贫困党员舒祚善家中,一一和他们座谈交流,询问他们生活上的困难和需要,为他们送上大米和食用油等慰问品。