中央政府网站 | 广西 | 桂林

桂林市逍遥湖景区 AAAA
发布时间:2018-05-24 16:52,阅读次数:1425,来源:灵川县旅游局

 

逍遥湖景区位于桂林市灵川县大圩镇,距市区20公里,距漓江2公里,是桂林旅游东线的一颗明珠。

景区占地3000亩,游览线路长约3公里,属于以山林、山溪、山间之湖组成的自然生态景区,是观光游览和休闲度假的好去处。

景区古木参天,密林环绕,飞瀑流泉,美不胜收。自然景观的核心景点为逍遥湖。风清气爽的幽溪栈道、原始森林般的龙岭流泉,与山青水秀的逍遥湖,构成了景区优美独特的自然风光。逍遥湖里生活着放养天鹅和野生鸊鹈(音避提,小水鸟,形如小水鸭),如果你有幸看到天鹅排成一字掠水而飞,那就意味着你的未来前程远大;如果你看到鸊鹈成双入对水中嬉戏,你将与艳福不期而遇。

景区重建了以逍遥楼为代表的桂林历史名楼名亭,通过仿古园林建筑、石刻诗词文章、历史名人趣事、坊间古风民俗、桂林八大状元,再现了底蕴深厚的桂林历史文化。

景区设有广西最长的350米高空滑索,让你充分体验空中飞人的强烈刺激;西瓯丛林36个探险小项目,更能激发你挑战自我、跨越丛林的冒险精神。此外,景区还设置了小溪趟水、榕溪泛舟、桂林傩舞、罚酒吟诗、蒙眼点状元、娱乐高尔夫、乘坐观光车等游乐互动项目,游程之中乐趣横生。

景区中心建有桂林明清古街和湖光山色景观房,游客可以在此观赏如诗如画的逍遥湖风光,品尝桂林旧时小吃,慢饮高山清泉泡茶,购买各式纪念品,享受桂林大自然之中的古韵清风。如果你想在此住上一晚,即可欣赏逍遥湖璀璨美妙的夜景灯光,享受漫步湖畔古街无以伦比的乐趣。

游览逍遥湖景区,一定是你的逍遥之旅,0之行。

逍遥湖景区欢迎您!

景区开放时间:

夏令时:

08:00-18:00

冬令时:

09:00-17:30