中央政府网站 | 广西 | 桂林

自治区领导严植婵到灵川县检查指导水库防汛工作
发布时间:2019-06-13 10:04,阅读次数:7814,来源:灵川县人民政府门户网站

6月9日,广西壮族自治区党委常委、自治区人民政府副主席、党组成员严植婵率相关职能部门负责人到灵川县青狮潭水库检查指导防汛工作,桂林市委常委、常务副市长张晓武,灵川县县委书记赵奇玲陪同检查指导。

严植婵(右一)实地查看青狮潭水库大坝情况

严植婵一行首先实地察看了青狮潭水库大坝及周围的情况,实地了解水库库容、当前水位、除险加固等情况。随后来到大坝上的市属水库管理处枢纽科,听取青狮潭水库负责人及技术人员的工作汇报,并仔细查看各个监控点的水位情况,询问了解水利调度、放水预警、泄洪操作等方面内容。

了解情况后,严植婵要求各级、各部门要时刻绷紧防汛抗洪这根弦,全力以赴把防汛工作落到实处;严格落实防汛责任制和汛期值班制,密切关注雨情、水情、灾情,及时汇报有关情况,确保安全度汛;相关部门要实时掌握汛情变化,做好各项应急准备工作,备足防汛物资和装备,要各司其职、密切配合,形成防汛抗险的强大合力。 

严植婵在青狮潭水库检查指导防汛工作

张晓武指出:各部门要充分认识当前防汛减灾形势的严峻性复杂性艰巨性,扎实做好各方面工作;要及时研判天气变化和汛情发展趋势,全面加强气象、洪涝、地质灾害等监测预警;有关部门要密切配合,确保防汛减灾各项部署落实到实处。

赵奇玲表示:全县各级、各部门要突出防汛工作重点,加强值班,切实做好山洪地质灾害防范,强化监测预警,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。

市政府副秘书长李安平,市应急管理局、市消防支队相关领导,灵川县县领导戴伟鹏、谢小明、王刚及县相关部门负责人陪同检查指导。

赵奇玲在视察防汛工作

当天下午,灵川县县委书记赵奇玲还就全县夏季防汛工作进行视察,并就相关工作进行安排部署。

赵奇玲一行首先来到县水利局查看我县河道视频监控,详细询问我县各河道水位、水量及汛期相关情况。随后来到甘棠江大桥实地查看水情,了解近期甘棠江雨情水情监测情况及我县降雨降水量情况,并安排部署各项防汛抗洪工作。

赵奇玲指出:防汛工作事关人民群众的生命财产安全,各级、各部门要切实增强大局意识和责任意识,坚持做到物资储备到位、监控巡查到位、责任落实到位,全力以赴做好防汛工作;各责任单位要严格坚持汛期值班制度,对重点区域全天候严防死守;各相关部门要进一步加强沟通,及时掌握雨情、汛情及水位、水量,时刻做好防汛各项准备工作,确保灵川县安全度汛。

据了解,自正式进入汛期以来,灵川县各部门工作人员严阵以待、全力部署,确保安全度汛,县防汛办实行24小时汛期值班,全面启动汛期各项工作制度,切实贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的安全理念,针对当前面临的防汛严峻形势,按照“防大汛、抗大洪、抢大险”的要求抓紧做好各项工作,强化各类防汛物资的储备和队伍建设,配备卫星电话、柴油发电机等应急备用设备。目前,全县已储备有编织袋26000条、水泵20台、冲锋舟3条、橡皮艇1艘等价值300余万元的防汛物资。

灵川县县领导戴伟鹏、谢小明及县水利局主要领导陪同视察。

出品 | 灵川县融媒体中心 记者 | 何丽萍 黄社辉编辑  | 唐永珍责编 |蒋   伟编审 |阳宁红总编 |尹雪梅