中央政府网站 | 广西 | 桂林

周春涌到灵中检查指导高考工作 我县共有1570名考生参加高考,其中理科916名、文科654名,仅在灵川中学设考点
发布时间:2018-06-11 18:32,阅读次数:1530,来源:灵川县人民政府网


6月6日,县长周春涌,县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌,县人大常委会副主任刘甲秀,及相关部门领导到我县考点灵川中学检查指导高考工作。

当天,周春涌一行来到我县唯一考点灵川中学,重点了解高考期间各项安全保障措施、人员到岗到位、考生安全入场、各类硬件系统运行,以及卫生室、警务室、保密室、广播室设置等方面情况,详细听取了考点工作汇报。

周春涌强调,各相关部门一定要高度重视,扎实细致做好高考考务工作,要组织维护好考场秩序,做好网络监控、现场管理、考试纪律等环节工作。全力以赴把各项准备工作做实、做细,高标准做好高考各项工作,不能有丝毫纰漏。为考生营造良好的考试环境,确保万无一失,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。

为了切实做好高考考务工作,为考生提供人性化的服务,周春涌要求公安、食药监、教育、住建、环保、卫生、供电等部门要协调联动,为考生提供优质的考试环境,保证高考顺利平安进行。

周春涌特别强调,在交通管制期间,要禁止除考点工作车辆外的其他车辆进入交通管制路段,严禁考点周边的车辆鸣放高音喇叭,以消除车辆噪音对考试的影响。公安部门要抽调足够警力围绕考点周边进行安全巡逻,确保考试正常秩序。

据悉,我县共有1570名考生参加高考,其中,理科考生916名、文科考生654名;仅在灵川中学设考点,共设54个标准化考场,其中1个是外语考场。(记者廖梓杰 文/摄)

又讯6月6日,我县高考工作人员上岗培训会议在灵川中学举行。县委常委、宣传部部长、副县长、县招生考试委员会主任唐筱凌,县人大常委会副主任刘甲秀,县政协副主席秦壬娣出席会议。

会上,唐筱凌指出,做好今年的高考工作,任务艰巨、责任重大,她希望大家一定要进一步认清形势,提高认识,明确职责,落实责任,严明纪律,确保我县今年高考工作顺利进行。就今年我县高考工作的总体安排,唐筱凌强调,要强化领导,提高认识,切实增强抓好高考工作的责任感和紧迫感;要突出重点,加强培训,熟练掌握各项操作规程和要领;要优化服务,人性办考,保证每位考生都能顺利完成高考考试。

会议还对监考老师进行了相关业务培训。(记者刘健)