中央政府网站 | 广西 | 桂林

自治区成立60周年大庆之际,他们的这些举措,把温暖送进老一辈心坎里!
发布时间:2018-12-13 10:05,阅读次数:9130,来源:灵川党建e家

句句关爱暖人心,声声祝福传真情

在自治区成立60周年大庆之际

领导们深入基层大走访

为我们老一辈的先进工作者、劳动模范和复员军人

送去了满满的祝福与关爱

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,12月6日至7日,市人大常委会副主任潘永建,市委常委、秘书长赵仲华,市中级人民法院党组书记、院长陈敏,县委书记赵奇玲,县委副书记、县长胡焕忠,县人大常委会主任唐火祯,县政协主席赵国平等领导,走访慰问了我县部分国家级劳动模范、国家先进工作者、省级劳动模范、省级先进工作者和复员军人,向他们送去了党和政府的问候。

潘永建慰问灵川县退休老干部李愈森

潘永建一行先后走访慰问了灵川县退休老干部李愈森、灵川镇大面村老复员军人陶承建。每到一处,潘永建都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体和家庭状况,对他们为国家和人民所做的贡献表示感谢,并为他们送去慰问金和慰问品,祝愿他们身体健康、生活幸福。潘永建叮嘱随行的相关负责人,一定要关心退休老干部和老复员军人,继续做好优抚工作,全面落实好各项优抚政策,努力解决好他们在工作生活中的具体困难,让他们过上安定、幸福、祥和的生活。

赵仲华慰问灵川县退休老干部唐泉

市委常委、秘书长赵仲华走访慰问了退休老干部唐泉和省部级劳动模范王发旺。在老干部唐泉家中,赵仲华仔细询问了老人的身体状况及日常生活,唐泉是灵川县教育局原教师,培养了一代又一代的优秀人才,赵仲华感谢唐泉为祖国的教育事业做出的贡献,并要求当地党委、政府照顾好老同志们的生活,让他们老有所养、老有所乐。在王发旺家中,赵仲华仔细询问了王发旺工作、生活和家庭等情况,希望王发旺作为劳模要继续立足本职岗位,不断加强学习交流,发挥好榜样和示范带动作用,用辛勤劳动和创造的双手,勤劳务实、埋头苦干,不断总结自身工作经验和方法,在工作岗位上创造新的业绩,带领更多群众共同致富。

陈敏慰问省部级劳模蒋德生和老复员军人潘年孙

陈敏一行先后来到省部级劳动模范蒋德生和解放战争时期入伍的老复员军人潘年孙家中,给他们送去了慰问品和慰问金,并向他们转达党的关怀和祝福,代表市委、政府向他们致以诚挚的问候和良好的祝愿,同时与他们亲切交谈,详细了解了老人近段时间的身体状况和生活情况以及存在的困难,并叮嘱随行人员,要多联系、多关心劳模、退伍军人的生产生活,让他们切实感受到党和政府对他们的重视和尊重,充分享受到社会进步和改革发展带来的成果。

赵奇玲走访慰问国家级先进工作者文喜息

赵奇玲分别走访慰问了灵川县氮肥厂68岁的全国劳动模范廖灵捷和灵川县新华书店84岁的国家级先进工作者文喜息。在两位老人家中,赵奇玲都详细了解了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要保重好身体,好好安享晚年,同时感谢他们为社会事业做出的贡献,希望他们今后能继续支持我县的经济建设,用劳模和先进工作者的优良传统精神勉励青年人,引导他们发扬积极奋进的工作作风,为促进全县经济社会快速发展出力。

胡焕忠慰问解放战争时期入伍的老复员军人朱得瑚

当天,胡焕忠走访慰问了灵川镇大面村龚锦民和灵川镇粑粑厂村朱得瑚等2名老复员军人。胡焕忠详细了解慰问对象的个人和家庭情况,并对他们做出的贡献表示感谢,叮嘱他们有困难、有问题及时向镇党委、政府反映,同时希望他们发扬作风,引导青年人积极向上,用勤劳双手致富,共建幸福小康的明天。

唐火祯慰问省级劳动模范秦六一

唐火祯先后走访了省级劳动模范秦六一和涂三旺,面对两位老榜样,唐火祯跟他们促膝交谈,关心地询问他们的身体状况,仔细聆听老人讲述工作往事,并为他们送上纪念品和慰问金,祝愿他们身体健康、生活幸福。

赵国平走访慰问省级先进工作者周志宇

赵国平先后走访慰问了省级先进工作者周志宇和省级劳动模范刘让国。赵国平说两位老人在职期间为灵川经济社会发展作出了重要贡献,希望两位老人都充分发挥经验优势,继续贡献余热,为县委、县政府的工作提出更多更好的意见和建议。

我县四家班子其他成员也参加了此次走访慰问活动。

回望一甲子,辉煌新征程

老一辈的革命奋斗精神

将继续带领我们创造新的辉煌

图片来源:郭丽洁   黄艳萍  编辑排版:粟   媛   唐文玉