中央政府网站 | 广西 | 桂林

桂林市新增3个AAA景区,A级景区总数已达63家,广西第一!
发布时间:2018-05-02 15:50,阅读次数:878,来源:灵川县旅游局

记者从市旅发委获悉,桂林市旅游景区质量等级评定委员会日前批准灵川县漓水人家景区、永福县凤山景区、象山区侗情水庄景区等3家景区为国家AAA级旅游景区。

漓水人家位于灵川县大圩镇潮田河畔,距桂林市区19公里,是一个集文化、旅游、农业、生态于一身的旅游综合体。它是一个以桂北风情、古民居建筑艺术、民间传统工艺为主题的村落。村落将漓江流域的传统文化、生产生活方式、建筑及环境真实生动的复制进来,并配以丰富多彩的的参与性活动及趣味性解说,让游客能直观地看到过去又能真切的体验传统。

凤山公园位于永福县城中心,古称华盖山,以其山木亭亭如伞盖而得名。景区内最著名的就是大“福”石,大福石位于该山顶的北面,为一楷书大“福”掌书石刻,红石为体,字长83厘米,宽78厘米,该字书写奇特,每画收笔处均现五个指痕,给人以无限遐想。“福”字铁划银勾,刚劲有力,镌刻于山顶巨石之上,字大三尺见方。 

侗情水庄景区位于桂林市象山区二塘乡北芳大村东面,是集游、购、娱、吃于一体的民俗文化景区。景区内集中展示了各种侗式建筑、侗族歌舞、侗家银器和侗乡风俗,主要景点和参观点有大型钟乳石陈列厅、侗族文化展示长廊、侗寨迎宾广场、侗家寨楼、侗乡特色街、水上歌舞剧场、侗银工坊、侗家风味餐厅等。 

为了达到3A级景区的标准,3个景区自2017年开始进行创建,先后对景区内的游客中心、停车场、标识标牌、安全与卫生等一系列管理和服务进行了改进和完善,最终通过了桂林市旅游景区质量等级评定委员会的评定,荣膺国家3A级旅游景区。

至此,桂林市共有A级景区63家,其中5A级景区4家,分别是桂林漓江景区、桂林乐满地休闲世界、桂林独秀峰—王城景区、桂林两江四湖·象山景区,4A级景区25家,3A级景区34家,是广西拥有国家级A级景区最多的地级市。