中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县司法局“新时代司法行政讲习所”开讲
发布时间:2018-09-11 11:41,阅读次数:493,来源:灵川县司法局

为继承弘扬邓小平等老一辈无产阶级革命家在右江革命根据地创办“农民运动讲习所”传播党的理想信念的优秀传统,推进我县司法行政系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,引导全县司法行政系统迅速行动起来,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,推动党的基本理论、基本路线、基本方略和灵川县重大决策部署落到实处,9月7日,灵川县司法局“新时代司法行政讲习所”第一讲拉开帷幕,由局长李小鹏同志带领本局干部职工一起学习。

李小鹏同志以授课的形式,以《习近平关于全面深化改革论述摘编》“第五招-坚持社会主义市场经济改革方向,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”为切入点,对《习近平关于全面深化改革论述摘编》内容进行了概要解读及赏析。

李小鹏同志认为,《习近平关于全面深化改革论述摘编》全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。这本书的阐述解读既有历史回顾,又突出时代特色,多维度的认识了习近平新时代中国特色社会主义的内涵。

李小鹏同志并强调,现在政府机构正处于机构改革时期,我们要充分利用我局的优势,发挥好我单位的职能作用,要“不忘初心 牢记使命”把我单位廉洁之风继续发扬,并要不断增强责任意识、使命意识和进取意识,紧密结合实际,努力建设好“新时代司法行政讲习所”,更好地用党的创新理论武装头脑、净化灵魂、推动工作。