中央政府网站 | 广西 | 桂林

“全国基层妇产科医师培训工程暨她健康扶贫攻坚项目”培训会(2019年度灵川站)在灵川县妇幼保健院举行
发布时间:2019-05-23 11:39,阅读次数:158,来源:灵川县卫生健康局

为深入贯彻习近平总书记在全国卫生和健康大会上提出的新时期卫生与健康工作的方针,响应党中央扶贫攻坚号召,进一步全方位提升基层妇产科医师的妇科疾病诊疗技术水平及妇女健康管理水平,推广人才梯队的管理及培养,促进妇科疾病知识的普及。2019年5月18日,“全国基层妇产科医师培训工程暨她健康扶贫攻坚项目”培训会(2019年度灵川站)在灵川县妇幼保健院九楼会议室隆重举行,此次培训会由中国妇幼保健协会主办,桂林市妇幼保健院、灵川县妇幼保健院协办,来自桂林市各县及乡镇相关医疗保健机构的100余名医务工作者参加了此次培训。

灵川县妇幼保健院副院长李照杰主持了开幕式,灵川县卫生健康局副局长秦戊孙致开幕词,此次培训邀请到了多名桂林市妇幼保健院妇产科专家进行精品课程授课。 

 

桂林市妇幼保健院副院长、主任医师王珂介绍“1+N项目”的发展历程,并讲授了《不同部位异位妊娠早期诊断及处理方案的选择》。接着,桂林市妇幼保健院妇一科刘勋姣主任、生殖医学中心詹雅茜主任、妇女保健科谢玉梅主任分别讲授了《子宫肌瘤诊治规范及与年龄和生育要求相关的子宫肌瘤的处理》、《无生育要求PCOS患者月经异常的管理》、《非特异性病原体导致的生殖道炎症规范诊治》,妇科唐翡主治医师就妇科病例进行专题分享。在随后的现场答疑环节中,学员们积极踊跃提问,授课老师们一一耐心回答了学员们的问题。

据了解,“全国1+N基层妇产科医师培训工程”于2017年3月4日在北京启动,旨在面向基层培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌高级人才,通过建立以1个基地和基地所在区域内的N个基层医疗机构共同组成的“1+N”医联体帮扶模式,提高医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力。

通过此次培训,有效地提高了全县妇产科专业人员的临床诊治水平和能力,将会更好地为广大妇女同胞们提供优质的医疗保健服务。(翁文婷)