中央政府网站 | 广西 | 桂林

海洋乡召开村级综合服务中心协管员培训会
发布时间:2018-09-06 19:28,阅读次数:802,来源:海洋乡人民政府

近日,为了进一步落实为做好服务惠民工作,实现农民群众办理社会保险业务、获取就业信息等业务时足不出户。由灵川县社保局主持,在海洋乡大塘边村委召开村级综合服务中心协管员培训会。据悉,全乡共有14个村(街)委协管员参加此次培训会。

培训会上,社保局的专项负责人分别对城乡居民养老保险的参保、领取待遇、注销业务和城乡居民医疗保险参保、缴费、注销以及就业服务,包括信息的查询、公布以及就业转移,等业务进行了培训,会后对每位协管员进行了手把手的实践操作培训。

培训过程中,协管员认真做笔记,并向老师提出了平常工作中一些的问题和难题,社保局的专项负责人就提出的问题予以积极的解答并给出建议解决方法。

本次培训提高了协管员的业务水平和认识,为农民群众办事足不出户打下了基础。