中央政府网站 | 广西 | 桂林

市健康旅游办调研组来我县调研
发布时间:2018-07-02 17:22,阅读次数:396,来源:今日灵川

6月25日,市卫生计生委兼健旅办主任王芳率调研组来我县就健康旅游总体推进思路和医共体建设运行情况等工作展开实地调研。挂职县委常委、挂职副县长黎昕陪同调研。

当天上午,王芳一行先后到大圩逍遥湖和漓水人家景区,实地查看了我县生态休闲旅游精品线路,听取景区负责人对如何开展健康旅游的意见、建议。随后还现场查看了大圩镇中心卫生院旅游医疗驿站和中药医养园建设情况,了解应急救援医疗设备、技术力量等情况。

在随后的座谈会上,我县作了县域内医共体建设工作情况汇报和关于创建旅游医疗驿站的情况汇报。

调研组对我县的工作给予了充分肯定,王芳建议在健康旅游方面,大圩镇定位健康小镇,要制定发展规划,明确目标,组织实施;创建旅游医疗驿站时要统一标识,配置必需医疗救援,加强人才培养,特别是应急人员的培训,提升应急救援能力,建立健全双向转诊服务模式,有效提高医疗服务的整体效率和服务水平;在医共体建设方面,要切实按照50%以上乡镇卫生院纳入医共体的要求去推进,在此基础上再抓试点,按医共体考核办法做实县域内医共体建设。(记者莫保义)