中央政府网站 | 广西 | 桂林

国务院督察组来我县督查创新示范区建设
发布时间:2018-09-10 10:46,阅读次数:118,来源:今日灵川

9月2日,国务院督察组到我县就漓江流域农耕文化传承与保护项目进行督查。此次国务院督查,是为进一步推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实,按照李克强总理有关批示精神,对各地区、各部门工作开展的一次大督查。

当天下午,督察组一行在副市长樊新鸿,县长胡焕忠,县委常委、常务副县长朱名武的陪同下,来到我县大圩镇漓水人家项目建设工地,通过实地察看、听取介绍、观看效果图,详细了解漓水人家作为优质健康养生、可持续发展项目建设的情况。

据了解,自2017年2月启动创建创新示范区建设以来,在自治区、桂林市两级党委政府正确领导下,我县创建工作稳扎稳打,紧紧围绕“景观资源可持续利用”这一主题,致力于打造“宜游宜养的生态之城”、“宜居宜业的幸福之城”、“活力迸发的创新之城”,探索实施了漓水人家、江头古民居、金色海洋等系列项目,初步取得了可喜的成绩。下一步,我县将继续落实可持续发展创新示范区有关工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,进一步加强景观资源保育,建设秀美山水灵川;创新发展生态产业,打造繁荣宜居灵川;加快发展社会事业,建设安康和谐灵川。

据景区负责人介绍,“漓水人家”景区作为一个文化旅游项目,对桂林地区特别是湘桂古商道和漓江沿岸的古村进行详细的田野调查,通过充分研究重点村落的人文历史、建筑形式、生活状态,进而仿旧复建一个桂北古村,并活态地再现传统的生产生活方式,打造非遗保护和传承基地,从而将桂林地区的传统工艺、民间习俗、口传文化等挖掘、保护起来。  (记者:郭丽洁)