中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县部署加油站油气回收专项整治行动
发布时间:2018-07-03 11:38,阅读次数:406,来源:灵川县环境保护局

为巩固加油站油气回收治理成果,确保油气回收设备正常运行,有效减少VOCs排放,降低夏、秋季臭氧浓度,真正达到改善大气质量的效果,6月29日上午,灵川县环保局在局八楼会议室召开加油站油气回收专项整治行动集体约谈会,向中石油、中石化及桂通石油公司等加油站经营企业提出明确要求:

一是高度重视油气回收整治工作,切实承担起减少VOCs排放的社会责任。

二是按照“一站一档”建立油气回收治理设施运行台账,确保设施运行有据可查。

三是开展VOCs排放自行监测,委托有资质的监测单位对加油站油气回收治理设施每年进行不少于一次监测,监测结果报环保部门备案。

为督促加油站经营企业运行维护好油气回收治理设施,灵川县环保局表示将适时开展执法检查和监督性监测,对检查中发现的违法行为,一经查实将按照《大气污染防治法》进行处罚。(撰稿人:倪维军)