中央政府网站 | 广西 | 桂林

工欲善其事必先利其器----灵川县2019年中考语文学科开展复习教学研讨会
发布时间:2019-05-21 16:42,阅读次数:495,来源:灵川县教育局


为总结灵川县2018年语文中考经验,交流 2019年中考备考方法,5月20日上午,2019年灵川县中考语文学科复习教学研讨会在八里街九年一贯制学校举行,100多名来自全县各初中的八年级、九年级语文老师参加了本次研讨会。

首先,八里街九年一贯制学校阳细英副校长向全场教师做了《行走在礼和教育路上》的汇报,简单介绍了学校三年来教育教学以及学校文化建设的发展情况。

然后,县教育局教研室语文教研员马宁湘老师详细地向老师们作了2018年语文中考试题分析,对每个考题运用知识及我县考生答题情况做了详实的数据阐述,并对最后阶段的语文复习提出了非常有效的教学建议。

最后,研讨会上潮田初中黄雪英、八里街九年一贯制学校唐奎荣、灵川六中李水清、定江中学秦玲秀四位经验丰富的教师分别和大家一起分享了《综合性学习》、《现代文阅读答题技巧》、《古诗文阅读复习》、《2019年语文中考作文复习策略》四大板块的教学心得,将2019年灵川县中考语文研讨会再次推上高潮,也为九年级的语文复习教学指明了方向。

此次中考语文学科复习教学研讨会,为全县2019年语文中考复习工作明确了思路,指明了方向,老师们更为今年灵川县中考语文取得优异成绩增添了信心!