中央政府网站 | 广西 | 桂林

平安灵川建设工作推进会召开
发布时间:2018-07-02 17:14,阅读次数:365,来源:灵川县党群部门(含所属事业单位)

6月25日,我县在政务中心五楼会议室召开2018年平安灵川建设暨“百日攻坚”信访突出问题化解工作推进会,进一步动员全县上下统一思想,认清形势,采取更强有力的措施,为全县经济社会发展创造一个和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,切实有效提升我县群众安全感和满意度。县长周春涌、县人大常委会主任唐火祯等在家的四家班子领导出席会议。

在认真听取了相关单位及负责人的工作汇报后,周春涌强调,要认清形势,正视问题,增强做好平安灵川建设和信访维稳工作的紧迫感和责任感;要群策群力,真抓实干,推进平安灵川建设工作再上新台阶,坚持以人民为中心,着力提升群众安全感满意度,坚持以化解矛盾为目标,全力维护全县社会大局稳定,坚持以扫黑除恶为重点,全力推动专项斗争工作取得实效;要认真贯彻新时代党的建设总要求,努力打造一支过硬的政法队伍,扎实开展“牢记初心使命 严格公正执法”专题教育活动,加强履职能力建设,提升干警综合素质,强化纪律作风建设,进一步形成风清气正的良好政治生态。

会议宣读了《关于对党的十九大和2018年全国“两会”期间信访维稳工作成绩突出集体和个人给予表扬的通报》,灵川镇、定江镇、甘棠片区和县检察院围绕本系统、本地区平安灵川建设和信访突出问题化解工作作了发言。

会议还部署了扫黑除恶专项斗争工作,总结了我县今年以来平安建设及信访维稳工作,并对下一步工作作了具体部署。(记者刘健)