中央政府网站 | 广西 | 桂林

全县领导干部会议召开
发布时间:2018-08-13 18:48,阅读次数:3074,来源:灵川县人民政府网


赵奇玲主持会议并讲话,她代表县四家班子表示完全拥护、坚决服从、坚决执行市委的决定

胡焕忠同志任中共灵川县委员会委员、常委、副书记,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼),提名灵川县人民政府县长人选

周春涌同志不再担任中共灵川县委员会委员、常委、副书记,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼),调任新的岗位担任领导职务

8月3日,全县领导干部会议在县人民会堂召开。市委组织部常务副部长蔡泽军出席会议并宣读市委决定:胡焕忠同志任中共灵川县委员会委员、常委、副书记,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼),提名灵川县人民政府县长人选;周春涌同志不再担任中共灵川县委员会委员、常委、副书记,中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会副书记(兼),调任新的岗位担任领导职务。县委书记赵奇玲主持会议并讲话。胡焕忠、周春涌分别讲话。

会上,蔡泽军宣读了市委关于灵川县委、县政府主要领导的任免职文件。

赵奇玲说,这次县政府主要负责同志调整,是市委从全市发展的大局和灵川发展实际作出的重要决定。周春涌同志调任新的领导岗位,胡焕忠同志到灵川工作,充分体现了市委对灵川领导班子建设和灵川发展的高度重视和亲切关怀,这是灵川全县各族人民政治生活中的一件大事,也是对灵川工作的充分肯定和高度认可。她代表县四家班子表示完全拥护、坚决服从、坚决执行市委的决定。

赵奇玲说,周春涌同志政治素质好、大局意识强、工作思路清晰、组织领导能力突出,担任灵川人民政府县长3年多来,始终坚持党的领导,始终围绕县委工作大局,团结带领政府一班人,积极进取,扎实工作,为推进灵川经济社会发展和加快实现“两个建成”倾注了满腔热情、贡献了聪明才智、付出了艰辛努力、作出了重要贡献。他体现出来的坚定信念、务实担当、坦荡胸怀、民生情怀和廉洁自律,深得干部的信任和好评。周春涌同志在灵川工作期间,与各级领导干部结下了深厚情谊,希望周春涌同志继续关心、关注灵川,一如既往支持灵川的建设发展。

赵奇玲说,胡焕忠同志曾经在灵川领导岗位工作过,是大家熟悉的领导、同事。胡焕忠同志政治觉悟高,组织领导能力强,既在县里领导岗位上工作过,又担任过市直部门主要领导,工作经验丰富,是市委给灵川派来的又一位好干部、好同志。希望大家像支持周春涌同志一样,大力支持、积极配合胡焕忠同志开展工作。

胡焕忠在发言中表示,坚决服从组织的安排,完全拥护市委的决定,衷心感谢组织的信任和厚爱。就如何在新岗位上做好工作作了表态发言。他表示,一是要始终坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,在思想上、行动上与县委保持高度一致,自觉维护县委的权威,自觉接受人大的法律监督和工作监督,自觉接受政协的民主监督和社会监督,依法办事、依法行政,使政府的工作永葆正确的方向和蓬勃的活力;二是要始终坚持发展为第一要务,奋力推动灵川各项事业的加快发展,将按照县委、县政府的既定目标,团结带领政府干部,聚精会神抓经济,攻坚克难促发展,力争使灵川各项事业在质量上、效益上取得新的成绩,开创新的局面;三是始终要保持初心,全心全意为人民服务,努力改善民生,扎实做好各项民生事业,坚决打赢脱贫攻坚战,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感;四是始终坚持廉洁自律,保持为民务实清廉形象,坚持把规矩挺在前面,在以赵奇玲同志为班长的县委带领下,真抓实干,认真履行职责,谱写灵川各项事业发展新篇章。

周春涌在会上饱含深情地回顾了3年多时间在灵川工作的历程。他表示,衷心拥护、坚决服从市委的决定和安排。他说,自2015年6月到灵川工作以来,这38个月是他人生中最为难忘和宝贵的一段岁月,灵川的发展变化令他难忘与感动。有多少信任,就有多少感恩。他的每一点成就、每一次进步,都离不开组织的教育培养,离不开灵川广大干部群众的理解信任,离不开同志们的关心支持。3年来,和同志们共同奋斗的场景如在昨天、历历在目,亲历灵川日新月异的变化,他深感自豪,并衷心感谢市委的信任和灵川县四家班子的全力支持。周春涌说,当前的灵川,已经站在了新的发展起点上,正在乘风破浪、加速前行,他离开灵川,但永远都是一个灵川人。灵川的每一步发展,他都会为之摇旗助威;灵川的每一个成功,他都会为之衷心喝彩。他衷心祝愿大家在以赵奇玲书记为班长的县委领导班子带领下,谱写出灵川发展新篇章,衷心祝愿灵川的明天更加灿烂辉煌,衷心祝愿灵川的百姓生活更加幸福美好!

县四家班子领导,县检察院检察长,其他在职副处级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,县直各单位、人大机关、政协机关正科级领导,县纪委副书记、政法委副书记,县委宣传部、组织部、统战部、党校、总工会正科级副职领导,上级驻灵川各单位主要领导参加会议。(记者莫保义 文/摄)