中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县卫生健康局 :爱心助残 共享健康
发布时间:2019-05-23 11:34,阅读次数:154,来源:灵川县卫生健康局

2019年5月19日是第二十九次全国助残日,灵川县卫生健康局紧扣“自强脱贫,助残共享”活动主题,积极组织县人民医院、县中医医院开展爱心助残义诊宣传活动。

当天上午,灵川县城商贸城正门人潮涌动,工作人员为过往的群众发放残疾人康复救助宣传资料以及印制有宣传口号的手提袋等宣传品,由灵川县人民医院、灵川县县中医医院专家组成的爱心义诊团队在现场为前来咨询的群众答疑解惑,免费测量血压并给予康复建议。 

 

据统计,本次宣传活动共发放资料2000余份,现场义诊100余人次,群众反响强烈,取得了良好的效果,促进了扶残、助残风气的形成,营造了全社会关心、关注、关爱残疾人的浓厚氛围。 

 

为帮助残疾朋友更加勇敢地面对生活的挑战,进一步增强获得感、幸福感和安全感,为加快推进残疾人小康进程,下一步,灵川县卫生健康局将加强残疾人康复服务,以残疾儿童和持证残疾人为重点,采取多种形式,推动基层医疗卫生机构普遍开展残疾人医疗康复,实施精准康复,积极推进残疾人特别是贫困残疾人家庭医生签约,提供基本康复服务。加大残疾预防人才培养、设施设备和工作经费投入力度,为“健康桂林”建设奠定坚实基础。(韦沁昕)