中央政府网站 | 广西 | 桂林

清风吹拂 正气高扬
发布时间:2019-05-20 11:25,阅读次数:350,来源:灵川县林业局

近日,灵川县林业局党组成员、副局长蒋永东同志就落实党风廉政主体责任,明确各项扶贫项目资金责任部门,明确到各部门责任人,加强扶贫资金监督,保证资金用在刀刃上,营造风清风吹拂、正气高扬的良好环境,集体约谈林业局属牵涉扶贫项目资金的相关股室责任人。

会上,蒋永东同志宣读了县林业局谈心谈话制度,认真贯彻执行市委、县委《关于实践运用监督执纪“四种形态”实施细则(试行)》,抓早抓小,切实增强提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话的主动性和针对,以第二巡视组脱贫攻坚专项巡视组整改意见的内容为重点,结合林业局当前资金项目存在的相关问题进行剖析,以“清风吹拂、正气高扬”为约谈主题,开展谈心谈话。

本次约谈的目的,把学习作为廉政建设的突破口和重要抓手,深化运用监督执纪“四种形态”中第一种形态的能力和水平,虽然目前县林业局未发现违规违纪现象,防患于未然,引导干部职工坚定理想信念,营造风清气正的工作环境仍然是重点工作。

“本次谈话,令人反思,我之前在工作中都是抱有不犯错误得过且过的想法,对资金的管理缺乏严肃的态度,我会认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在严格学习廉洁自律、清白做人的基础上,修廉政勤政之心,干脚踏实地之事。”约谈中,其中一名股室负责人做了自我发言,其中一名股室负责人做了自我发言,汇报了该股室资金使用情况、自查自纠情况和相关的整改方案。

今年以来,县林业局注重身边的榜样引领学习,以专题学习会、班子会等丰富多样的形式,在党员干部中掀起了一股学习廉政榜样、崇尚廉洁之风;以党组成员会、集体约谈会、下乡实地调研等多种形式,将脱贫攻坚工作作为工作重点,以学促干、以干促进,树立了“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的坚定信心。