中央政府网站 | 广西 | 桂林

县城至潮田乡开通城乡公交线路
发布时间:2019-01-08 16:40,阅读次数:1078,来源:今日灵川

2018年12月31日清晨6点20分,随着一辆全新的宇通公交车缓缓地从潮田乡临时停站点驶出,标志着潮田乡至县城间正式开通了306路延长公交线路,极大方便沿线城乡居民的出行。

据了解,306路延长公交线路由我县通达公交运输有限公司投入8辆10米长的纯电动宇通公交车负责运营,全程票价为4元,比乘坐普通客运班线车少花7元钱左右。该公交线路在原有灵川县城至大圩306路城乡公交车线路的基础上,增设了吕岸、狮子岩、袁家、狮子坪、幸陂、鸟岭、大江面路口、百家、潮田政府、潮田中心校等10个停站点,采取双向对开,每隔20分钟左右开行一班,首班车早上6点20分发车,末班车灵川县城为18点20分发车。

另悉,我县通达公交运输有限公司还将在潮田乡投资1000多万元新建潮田公交车停车场及充电桩建设项目。待项目建成后,将陆续开通潮田至海洋、潮田至大境、潮田至南圩等公交线路,构建起以潮田为中心的公交出行网络,有效解决我县东片乡镇广大城乡居民公交出行难的问题。(通讯员秦培 秦初芳)