中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县长岗岭商道古村生态博物馆开展5.18世界博物馆日传统民族文化进村落活动
发布时间:2019-05-23 11:25,阅读次数:184,来源:灵川县文化广电体育和旅游局

5月17日,开展5.18世界博物馆日传统民族文化进村落活动现场 

为加深村民对生态博物馆作为文化中枢的理解与认同,在2019年度“5·18国际博物馆日”即将到来之际,灵川县长岗岭商道古村生态博物馆走进长岗岭村开展传统民族文化进村落活动。

5月17日,生态博物馆工作人员以发放那个传单、摆放展板及现场解说等形式向村民普及传统民族文化及文物知识,为村民提供贴近生活的文化享受,让村民在感受本地悠久历史文化的同时,增强他们热爱家乡、保护历史文化遗产的意识。

生态博物馆不仅具有参观功能,更是人们的精神文化家园,作为传播历史文明、宣传文化艺术的重要场所。生态博物馆通过走进村落这种“文化资源共享”的方式,让更多村民体验、感受到生态博物馆浓厚的文化氛围,加深了村民对生态博物馆及相关传统民族文化的了解,拉近了他们与生态博物馆的距离,受到了村民的一致好评。