中央政府网站 | 广西 | 桂林

新年伊始,县委书记深入基层调研忙!
发布时间:2019-01-11 16:09,阅读次数:1930,来源:灵川党建e家

“有什么困难我们一起努力解决,同时也希望你们有战胜困难的信心和决心,相信在党和政府的关怀下,在你们的努力下,生活一定可以过得越来越好。”这是县委书记赵奇玲对海洋乡贫困户说的鼓励的话语。

1月3日,县委书记赵奇玲到海洋乡安泰村调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任戴伟鹏参加了当天的调研。

在调研中,赵奇玲视察了小平乐至安泰公路二期建设进度,与施工单位了解了相关情况。

赵奇玲强调:深江桥虽然是小平乐至安泰公路二期新增施工项目,但必须抓紧工期,在2019年雨季到来之前完工,确保当地群众出行安全。

随后赵奇玲依次走访了黄万户、黄万忠、周述桂、代雪梅四户贫困户。每到一户,赵奇玲都亲切地与他们拉家常、话发展,详细询问了贫困户家庭取暖情况、收入情况、身体健康状况及就医、子女教育等问题。

赵奇玲鼓励他们要树立信心,自立自强,积极面对暂时的困难,努力用自己的双手创造更加美好的生活,并要求相关干部要切实将群众冷暖放在第一位,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,多给予他们关心和扶持。

在调研中 赵奇玲还就安泰村村级办公场所建设、扶贫产业防冻防寒及产业发展和环境卫生等工作提出了意见和建议,为稳步推进安泰贫困村脱贫摘帽奠定了扎实基础。

海洋乡主要领导及相关负责人参加了上述活动。

文字来源:雍富强  李富娟   图片来源:郭丽洁  雍富强  李富娟      编辑排版:粟   媛  唐文玉