中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇多部门联动,推进“扫黑除恶”专项斗争等 知识宣传活动
发布时间:2019-05-20 08:56,阅读次数:333,来源:灵川县司法局

为维护我镇社会治安持续稳定,切实保障人民安居乐业,社会安定有序,提升人民群众幸福感、安全感,提高广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的认识,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,广泛发动人民群众参与,5月17日上午,灵田镇党委政府组织综治办、司法所、派出所、扶贫办、农业组等多部门,于灵田镇小广场开展“扫黑除恶”专项斗争、法律法规、防灾减灾、铁路护路等知识宣传活动。

活动现场采取悬挂横幅,向群众发放宣传袋、宣传手册、围裙、纸巾等物品,并现场解答了群众的来访和相关法律法规咨询等,传达上级扫黑除恶工作的要求,宣传扫黑除恶的内容,以此提高群众的知晓率、参与度。

此次宣传发放扫黑除恶知识宣传资料、法律宣传手册1000余份,解答咨询10余人次,通过宣传增强人民群众对黑恶行为的防范意识,拓宽案件线索渠道,鼓励群众举报涉黑涉恶线索,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。