中央政府网站 | 广西 | 桂林

市人大常委会调研组来我县开展立法工作调研
发布时间:2018-09-10 10:49,阅读次数:376,来源:今日灵川

9月3日,市人大常委会法工委主任廖国忠率调研组来到我县,通过座谈会和实地考察形式开展《桂林市销售燃放烟花爆竹管理条例(草案)》立法调研,以切实提高地方立法质量。县领导黎昕、陈华陪同调研。

在座谈会上,调研组认真听取了我县烟花爆竹燃放管理以及禁燃规定落实情况介绍。各单位结合各自工作职责,就职能定位、区域划分、限燃时段等问题进行了充分讨论,就《条例》草案中争议较大的条款,结合本部门工作实际,对草案条款逐条提出意见和建议,并指出了《条例》草案中存在的一些问题。

廖国忠在发言中指出,制定市区烟花爆竹燃放管理条例很有必要,市人大常委会将认真梳理大家提出的意见和建议,进一步修改完善《条例》草案,使其更加具有可操作性。当天,调研组还到我县部分烟花爆竹销售点察看了经营情况,并向商家征求对《条例》草案立法的建议意见。(记者廖梓杰)