中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城西社区:全面深入开展扫黑除恶宣传工作
发布时间:2018-07-11 11:36,阅读次数:136,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

为深入贯彻落实党的十九大精神,依法严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,全面提升居民的安全感,甘棠片区城西社区全面深入开展扫黑除恶宣传工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,维护社会治安稳定,保障人民安居乐业。

7月9日上午,城西社区在灵西市场开展“全力扫黑除恶,提升群众安全感”为主题的宣传活动。活动现场向群众发放《扫黑除恶.建设平安灵川》《我爱我家-平安灵川小知识》 《禁毒倡议书》等宣传资料300多份,向居民群众讲解扫黑除恶重要性,并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,提高揭发并同黑恶势力作斗争的法制意识。

在宣传活动中,城西社区采用了的内容新颖的快板说唱形式,大力宣传扫黑除恶的重要性和必要性,特别是社区工作人员的快板《扫黑除恶下硬手》在人群中响起:灵川扫黑在除恶,政法为民来撑腰。社会来个总动员,扫黑除恶走在前……快板通俗、易懂、朗朗上口,更容易让群众接受,深受群众欢迎,达到了很好的宣传效果。

除此以外,城西社区更以办公楼大门口的LED显示屏上滚动播出相关宣传知识、张贴通知通告、发放宣传单等多种形式,在辖区广场、菜市场、商铺店面等人员密集地进行扫黑除恶的宣传工作。特别以网格为单位,加大宣传力度,协同辖区民警走访入户,使居民了解扫黑除恶的重要意义,树立遵守法律、依法维权的观念,和居民面对面沟通交谈,与群众零距离接触,及时有效把涉黑涉恶腐败问题举报方式、举报内容等传播到群众中,畅通了举报渠道,让群众更好地参与监督举报,有利于及时掌握“涉黑涉恶腐败问题”线索,防范“涉黑涉恶腐败问题”于萌芽状态中。

通过一系列的宣传活动,进一步密切了社区与人民群众的联系,切实提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,增强了社会各界参与扫黑除恶的决心和信心,起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,遏制了黑恶势力在辖区的滋生蔓延,更形成了社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围,为辖区居民群众营造了良好的治安环境。