中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县部署松材线虫病疫情防控工作
发布时间:2018-09-29 17:31,阅读次数:799,来源:今日灵川

本报讯(记者黄柏秀)9月25日,我县在行政大楼二楼第一会议室组织收看全区松材线虫病疫情防控工作电视电话会议,副县长谢小明参加会议。

会议听取了柳州市、梧州市、平南县松材线虫病疫情防控工作情况汇报,总结了全区松材线虫病疫情防控工作情况,分析了当前疫情防控面临的形势,研究部署松材线虫病防治工作。

自治区会议结束后,我县接着召开了全县松材线虫病疫情防控工作会议。会议要求,各单位各部门要高度重视,要强化危机意识、责任意识,充分认识松材线虫病防控形势的严峻性,防控工作的艰巨性和重要性;要强化措施、严防死守,扎实做好监测普查工作,严格落实松材线虫病疫情报告制度,切实加强检疫检查,全力阻止松材线虫病人为传播,要对枯死松树进行集中清理,全力消除安全隐患,同时加强区域和部门联防,相互配合支持;要强化组织领导,坚决做到守土有责、守土尽责,压实目标责任,明确防治任务;要加大宣传培训力度,严格责任追究,加大资金保障力度,坚决打赢松材线虫病防控阻击战。