中央政府网站 | 广西 | 桂林

灌阳县计生协到我县交流关爱保险工作
发布时间:2019-05-23 11:37,阅读次数:159,来源:灵川县卫生健康局

日前,灌阳县计划生育协会一行13人,到灵川县就计划生育家庭关爱保险进行工作交流。两县计生协就开展关爱保险工作互相分享经验,就下步如何推进提出想法。县计生协、灵川镇计生协、九屋镇计生协、国寿保险灵川分公司分别对如何做好关爱保险作了经验分享。 

 

计划生育家庭关爱保险是广西区计生协与国寿保险广西公司联合推出的针对计生家庭的惠民险种,我县采取“政府补贴一点、保险公司让利一点、计生家庭自付一点”的模式切实为计生家庭提供的一份保障。今年以来,灵川县多措并举持续推进计划生育家庭关爱保险工作,通过真实案例宣传及印发宣传单等形式强化宣传,提高重点投保人群知晓率;落实责任,及时分解任务到各乡镇;加强与保险公司沟通交流,随时掌握进度,确保理赔服务细致到位。通过开展关爱保险工作,切实提高计划生育家庭的抵抗风险能力及福利保障水平。

截止目前灵川县共完成关爱保险37830份,占上级计生协会下达全年任务的195%,实现了2019年第一季度超额完成任务的目标,工作进度居全市各县区前列。(韦沁昕)