中央政府网站 | 广西 | 桂林

公平乡开展“三方”见面活动共商脱贫致富
发布时间:2018-09-30 11:22,阅读次数:1156,来源:今日灵川

本报讯(通讯员康乔华)9月21日,在公平乡和平村委二楼的讲习所会议室里,该村后盾单位甘棠核心区管委会举行精准扶贫“三方”见面会,该单位分管扶贫的负责人在会上与贫困户互动起来。

当天,该村脱贫户、贫困户、帮扶联系人等共30多人到场参加会议。会上,有的贫困户提出了疑问,第一书记和在场的帮扶联系人纷纷根据贫困户提出的问题给予了详细的政策解答,让贫困户了解用好相关扶贫政策。在互动中,了解到大家对发展产业致富的意愿很强烈,该村第一书记在自己的民情笔记本上对贫困户所提的建议,每一条都认真做好了记录。据介绍,这次在村里开展“三方”(脱贫户、贫困户、帮扶联系人)见面活动,以“我的脱贫路”为主题,让脱贫户现身说法,交流典型经验,让贫困从中得到启发和激励。同时,也有利于后盾单位对贫困户提出的困难和问题进行整理,建立清单,推动帮扶措施落实到户到人。

据了解,今年以来,该村后盾单位结合和平村实际情况,提出了通过发展种养产业,成立合作社,带动“农旅+”的新发展模式,并以此加大和平村的产业扶持力度,提高贫困户的生活水平。