中央政府网站 | 广西 | 桂林

市委督查组来我县督查扫黑除恶
发布时间:2019-01-08 16:01,阅读次数:2409,来源:今日灵川

本报讯(记者廖梓杰)2018年12月29日上午,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安率市委第二督查组来我县,通过召开座谈会的形式督查扫黑除恶工作。

座谈会上,吕洪安肯定了我县当前扫黑除恶专项斗争取得的成绩。他同时指出,目前全市在扫黑除恶工作中,出现了上报案件不实,以多充少、党建示范带头发挥作用不足、主责部门职能发挥不够、协作单位责任感不强,全市在扫黑除恶工作上,公安警力不足、在涉黑涉赌案件打击力度不够等问题。

吕洪安要求,下一步,我县要借鉴在办理扶贫领域反腐败工作上的经验,开展专项治理扫黑除恶工作,动员和发挥乡镇和村委的力量,压实主体责任,层层落实,认真开展上报数据的自查工作,发现问题,及时整改,主责部门和乡镇要主动担当起扫黑除恶的主要力量,明确目标,坚决剔除黑恶势力的保护伞,确保群众生命财产安全。

县委书记赵奇玲在座谈会上向督查组汇报了我县扫黑除恶工作,并表示要切实履行好职责,增强使命感,全方位精准打击,敢于亮剑,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场战争。据悉,截至目前我县共立涉黑涉恶九类刑事案件47起,破涉黑涉恶九类刑事案件30起,刑拘九类涉黑涉恶犯罪嫌疑人111名,逮捕九类涉黑涉恶犯罪嫌疑人101人,打掉涉黑涉恶九类团伙13个,逮捕团伙成员59人。其中打掉七类涉恶团伙5个,刑拘32人,逮捕24人。

县长胡焕忠强调,各部门要把这次市委督查组检查情况的反馈意见根据各自的职责做好会议精神的传达和落实工作,突出重点,抓好整改,依法依规开展工作,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利推进。

市检察院副检察长周鸿广在座谈会上传达了中央、自治区打黑除恶专项斗争重要会议精神。

县领导罗颖、秦卫民、潘军华、陈世章,县法院院长石玉碧,县检察院检察长曾秀维,以及相关部门和乡镇负责人参加会议。

座谈会结束后,吕洪安一行又来到纪委监察局,看望正在工作中的纪检干部,当看到我县的清廉干部周述刚时,吕洪安十分关系他的身体状况,要他注意休息,争取早日康复。他对在场的纪检干部说,灵川的清廉榜样,清廉干部就在我们的身边,我们要好好向这样的干部学习,学习榜样,争做榜样,发扬艰苦奋斗、连续作战的优良作风,严格按照“打铁还需自身硬”的要求,不断增强责任感和使命感,时刻保持清醒的头脑,严守办案工作纪律,将安全文明办案贯穿于办案全过程,确保办案安全万无一失。用优异的成绩完成党章赋予的光荣使命,向党和人民交出满意的答卷,为灵川的党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大的贡献。