中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县召开第十四届人大常委会第十九次会议
发布时间:2018-09-29 17:28,阅读次数:1209,来源:今日灵川

本报讯(记者刘健)9月26日,我县在县行政办公大楼召开第十四届人大常委会第十九次会议,会议听取和审议了县人民政府关于县第十四届人大三次会议以来代表建议、批评及意见办理情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于未成年人检察工作的报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于我县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告。县领导唐火祯、朱名武、李志仁、陈华、侯和琪、曾秀维、蒋小勇、易小忠参加当天的会议。

据悉,县第十四届人大三次会议闭幕后,县人大常委会转交由县政府办理的代表建议共115件,主要集中在行政与民生、交通、城建、农林水和文教卫等方面。经过分类整理,其中:涉及行政、民生方面33件,占总数的28.7%; 农业、林业、水利方面30件,占总数的26.09%; 交通方面26件,占总数的22.61%; 城建方面9件,占总数的7.82%;旅游、文教卫方面13件,占总数的11.3%;政法方面4件,占总数的3.48%。这些建议分别由县交通运输局、县水利局等37个县直单位主办或协办。从办理结果看,代表满意的有106件,占总数的92.17%;代表基本满意的有5件,占总数的4.35%;代表不满意的有2件,占总数的1.74%;代表未表态的有1件。

县人大常委会主任唐火祯在详细听取和分析了相关材料和汇报后强调,要高度重视,提高认识,相关单位要多和代表沟通,尽最大努力让群众满意,用实际行动去解决群众的困难;要立足于我县的实际,全面部署,重点突破,认识到各自工作中还存在的问题,以问题作为推动,进一步提升工作的质量和深度。

会上,县委常委、常务副县长朱名武作灵川县人民政府关于县第十四届人民代表大会三次会议以来代表建议、批评及意见办理情况的报告;县检察院检察长曾秀维作灵川县人民检察院关于未成年人检察工作情况报告;会议还听取和审议了灵川县人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告,以及灵川县人大常委会调研组关于未成年人检察工作的调研报告。

会议邀请部分市人大代表列席。