中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县推进工业源VOCs整治 开启大气污染防治新征程
发布时间:2018-07-03 11:41,阅读次数:249,来源:灵川县环境保护局

今年1-6月,灵川县细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3)浓度与2017年同期相比不降反升,其中PM2.5上升4%,O3上升12%,作为细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的重要前体物,挥发性有机物(VOCs)在其中发挥的作用不可忽视。因此,加强对挥发性有机物(VOCs)的综合管控对全县大气环境治理也就显得十分必要。

为确保我县大气环境质量持续改善,根据《广西壮族自治区大气污染防治2018年度实施计划》、《桂林市重点行业挥发性有机物达标治理工作方案》要求,在前期摸底调查的基础上,灵川县环保局有针对性地推进化工、印刷包装、表面涂装等重点行业工业源VOCs整治工作,开启了治污新征程,对华信制药、万力粘胶剂等9家企业下达限期整改通知书,要求11月底前完成整治任务,2019年1月底前完成达标验收,以减少VOCs的排放。