中央政府网站 | 广西 | 桂林

2018年“爱筑巢 心建湾”儿童家园公益志愿服务活动正式启动
发布时间:2018-07-13 11:17,阅读次数:442,来源:海洋乡人民政府

 

“爱筑巢•心建湾”儿童家园公益志愿服务活动是由共青团灵川县委员会与灵川县妇女联合会共同发起组织的一项旨在寻求社会爱心力量合作,利用灵川县辖区内38所儿童家园阵地,开展针对农村留守儿童和城镇低收入家庭子女的各类亲子家教、校外辅导、青少年综合服务公益志愿服务活动。今年共有北京师范大学百草园乡村教育发展与促进团队,北京师范大学教育学部桂在沝淼支教队,华南农业大学数学与信息学院、华南农业大学数学与信息学院、软件学院喀斯特筑梦支教团队,桂林旅游学院“小侯鸟计划”    桂旅青年志愿者支教团队,广西大学行健文理学院赴广西桂林市灵川县暑期社会实践团队等数支队伍进驻海洋乡儿童家园开展活动。  

自启动仪式之后,北京师范大学百草园乡村教育发展与促进团队已经正式入驻大塘边儿童家园对其进行升级改造。

 

北京师范大学教育学部桂在沝淼支教队在海洋乡小平乐村开展活动多样、内容多彩的支教活动,据悉,截至目前为止共有106名学生参加。