中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城中社区工作人员深入走访低保申请户
发布时间:2018-09-12 11:51,阅读次数:479,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

“雪中送炭”的情谊往往最令人感到可贵,因为人在最困难的时候都会很无助,此时如果能有人帮一把,在精神上也是一种莫大的的支持。

城中社区为贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策。进一步摸清低保申请户基础信息,强化低保户规范化管理。8月底至9月初,社区工作人员对辖区5户低保申请户逐一入户走访,调查核实情况,宣传低保政策。

工作人员在走访过程中耐心地向他们宣传讲解低保救助政策做到:一看,看低保申请户的家庭情况;二听,听申请对象介绍自己的收入来源;三问,问申请对象周围邻居,询问其生活状况等,另外对其家庭环境、周边状况等进行拍照存档。入户走访结束后,工作人员认真梳理收集到的问题,并汇总上报。

此次入户走访,进一步摸清了低保申请户的现实状况,增强了社区低保工作的透明度,为低保工作的实施及动态管理打下了坚实的基础。