中央政府网站 | 广西 | 桂林

洪水中,党员干部挺身而出,为群众撑起“安全伞”!
发布时间:2019-06-11 09:32,阅读次数:907,来源:大圩镇人民政府

6月9日,由于暴雨,漓江水位暴涨,大圩镇17个村(社区)受到不同程度的洪水侵袭。特别是沿江的大圩、社区、毛洲等3个村(居)委,房屋进水有500户,果树水稻蔬菜等受灾面积达1940亩。

了解到灾情后,大圩镇党委迅速组织人员深入受灾一线,查看灾情,布置相关工作。70多名党员对沿江3个村(居)委群众告知做好防灾避险工作,疏散转移16人。同时,镇主要领导与村支书一同入户了解受灾情况,直到凌晨3点多洪峰过去后才回宿舍休息。

此外,在得知南积村委上江积村秦素军养虾场损失惨重的情况后,南积村党总支部书记秦红林立刻召集村里面的义务巡防队,奔赴养虾场,冒着大雨挖出一条2米长的排水沟,让养虾场迅速排水,至少挽回经济损失3万元。秦红林全身心投入,全身被雨水淋湿,连刚买的价值2000元的手机也掉入水中被浸泡损坏。“只要南积的村民少受一点损失,自己多付出一点要什么紧!”秦红林这样说道。

6月10日早上,大圩镇还召开了全体干部大会,对全镇防汛应急工作进行了布置,要求全体党员干部职工要下到各自的联系点,深入了解受灾情况、排查安全隐患,确保全镇各项工作有序恢复。