中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县水库移民工作管理局2019年度干部教育培训工作计划
发布时间:2018-09-29 08:33,阅读次数:2825,来源:灵川县移民局

为深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》,进一步加强我局干部教育培训工作落到实处,增强干部教育培训工作的统筹性和针对性,结合《2010-2020年干部教育培训改革纲要》的要求。经县移民局研究,特制定2019年干部教育培训工作计划。

一、指导思想

认真学习贯彻落实党的十九大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,以坚定理想信念宗旨为根本任务,以全面增强履职能力、专业水平为重点,紧紧围绕中心工作,扎实开展理论教育、党性教育和专业化能力培训,教育和引导干部担当作为、干事创业。为建设“美丽、富裕、和谐”库区提供有力的智力支持和能力保证。

二、培训目标

紧扣全县中心和重点工作,按照分级分类、突出重点、兼顾共性的原则,着力增强干部抢抓机遇、破解难题的本领。

三、培训措施

结合我局工作特点,不断优化培训内容和形式,积极拓展培训资源和渠道,努力在提高干部培训的质量和成效上实现新的突破。

(一)丰富学习内容,突出针对性。以打造和谐库区的发展思路,提升干好工作、服务移民为契机,加强移民干部理论、党风廉政及业务知识的学习培训,进一步转变干部观念、提升职业道德素养和专业水平,增强干部把握机遇、驾驭复杂局面的能力。

(二)协调工学矛盾,突出灵活性。科学安排培训班次,时间分散、集中授课。注重满足干部基础性、普适性学习需求,组织干部参加自治区和市移民局组织的移民安置、后期扶持和信访业务培训班,并鼓励干部利用业余时间参加学历教育和在职培训。

(三)创新培训方式,突出主体性。以学员为主体,积极采取干部上讲坛、情景模拟、课堂演练、案例分析、无领导小组讨论等多种开放式、互动型培训模式,增强干部学习内生动力。严肃培训纪律,坚持学分考核机制,把干部的学分与选拔、奖惩、评先等结合起来。

(四)注重实践锻炼,突出实效性。坚持理论培训和实践锻炼、考察学习相结合,多渠道安排优秀干部、后备干部到产业转型一线锻炼,增强应对复杂局面、化解群众矛盾的能力。有计划地安排领导干部赴各地库区实地考察,进一步拓宽视野,推动工作。

四、计划安排

1、移民局全局干部职工理论培训(要求全局干部参加,不得有意缺席);

2、移民局全局干部职工党风廉政教育(要求全局干部职工参加,不得有意缺席);

3、移民局业务知识培训,移民新村建设规划培训(要求相关业务股室参加,不得有意缺席);

4、积极参加县委、县政府及有关部门组织的政策法规培训

附件:

2019年干部教育培训班次计划表

填报单位(盖章):灵川县水库移民工作管理局   填报人:夏正元    联系电话:18077315208

班次名称

办班期数

培训对象

办班

时间

学制

办班地点

组织与承办单位

干部理论培训

4

全体干部

12

1月-12月

8小时

县移民局

县移民局

党风廉政教育

20

全体干部职工

16

1月-12月

20小时

县移民局

县移民局

业务知识培训

4

全体干部职工

16

1月-12月

8小时

县移民局

县移民局