中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城中社区开展80岁高龄津贴申请及年审工作
发布时间:2018-08-07 11:29,阅读次数:463,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

根据灵川县老龄工作委员会《关于进一步加强和规范高龄津贴发放工作的通知》精神,为进一步完善落实老年人社会福利待遇,保证辖区80周岁以上的高龄老人们都能够及时领取到高龄补贴,城中社区迅速行动起来,积极做好2018年80岁以上高龄老人补贴年审及新申请工作。
    社区工作人员对认证的人员进行严格的资格审查,细致核对审查材料、证件、证明材料,做到不漏发、不多发、不误发、不重发。同时将审查相关材料同步录入电脑,并存档,做到及时更新高龄老人的信息,确保新增、变更、注销数据的真实性和准确性。为以后的审查、总结工作提供了便利和支持。

高龄津贴是一项惠民政策,充分体现党和政府对高龄老人的关怀和照顾,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,截止目前,已完成辖区内190位高龄老人登记年审、8位高龄老人新申请工作。