中央政府网站 | 广西 | 桂林

全县林业工作推进会召开
发布时间:2019-01-08 16:03,阅读次数:2249,来源:今日灵川

本报讯(记者郭丽洁)2018年12月29日,我县在县行政大楼二楼第三会议室召开了全县林业工作推进会和2018年度集体和个人所有天然林停止商业性采伐协议签订工作会议。副县长谢小明参加会议并讲话。

会议要求对在我县境内松材线虫病疫情的发现,各乡镇要及时做好工作;林业部门指导全县对松材线虫病疫情的防治工作时,方案要做到细化;各个部门之间,在做好该项工作时要加强协调,各个部门在涉及使用松材制品时,也要尽到做好防控松材线虫病疫情的责任,同时林业部门要加强督查。会上,谢小明强调了天然林停止商业性采伐协议签订工作的重要意义。

会议分两个阶段进行,在第一阶段的松材线虫病防控工作会议上,与会人员首先观看了自治区松材线虫病防控视频,县林业局在会上通报了全县松材线虫病发生情况。在第二阶段的会议上,就如何签订天然林停止商业性采伐协议进行了培训和布置。