中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇政府党支部开展庆“七一”参观学习活动
发布时间:2018-07-03 15:30,阅读次数:383,来源:灵田镇人民政府

为庆祝党的华诞,把开展纪念建党97周年系列主题活动作为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的有效载体,7月3日上午,灵田镇政府党支部全体党员先后前往《救亡日报》社旧址、八路军办事处、灵川县党群服务中心开展庆“七一”参观学习活动,培养党性,增强使命感。

《救亡日报》是抗战时期中国共产党在国统区创办的一份统战报纸。《救亡日报》以团结文化人士、进行抗战救亡为主要任务,成为中国共产党宣传抗日民族统一战线的重要舆论阵地之一。在参观《救亡日报》社旧址时,大家沿着文化人士的红色足迹,深深走进他们曲线救国的思想,敬佩着他们将一杆杆笔化作一道道利器,刺向敌人心脏的勇敢决绝。

在八路军办事处,大家怀着一颗热诚的心,认真聆听讲解员的讲解,通过纪念馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,真实再现了革命先烈的英雄事迹,感染了现场所有人。革命的星星之火,点点燎原;革命的红色基因,代代相传。通过对八路军办事处的参观学习,大家感悟到革命先烈为我们换来今天幸福生活的来之不易,使全体党员接收了一次深刻的红色洗礼。同时,更加明确了肩上的重担,坚定了理想信念,将共产主义建设事业薪火相传。

最后,来到了灵川县党群服务中心。在解说员的带领下参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育馆和十九大精神主题教育馆,重温入党誓词。庄严的党旗下,大家举起右手,重温誓词,不忘初心,牢记使命。明确自己在平凡的岗位上要充分发挥党员模范带头作用,以实际行动兑现对党和人民的庄严承诺的决心。

通过一上午的参观学习,大家纷纷表示,要充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,加强党性修养,加强自身作风建设,为灵田镇的美好明天做出自己的贡献。