中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇:修身践行 榜样先行
发布时间:2018-12-28 16:16,阅读次数:1893,来源:灵田镇人民政府

以身教者从,以言教者讼。

好的榜样,是最好的引领。近日,灵田镇纪委牵头,在全镇范围内开展“榜样人物”评选活动,通过民主推荐、集体评定等方式推选出我镇2018年度“榜样人物”,并召开先进事迹报告会,以可见的实际行动宣扬无形的勤廉风尚。会上,灵田镇两位“榜样人物”扶贫开发工作站站长郑素萍和灵田镇四联村党委副书记、村委主任全美信两位同志分别作了个人先进事迹汇报,讲述了他们在脱贫攻坚、维护群众利益、带领群众致富等工作中牺牲小我、敢于创新、甘于奉献的生动事迹,为我镇全体干部职工上了一堂生动的干事创业教育课。

清心为治本,直道是身谋。

榜样之所以为榜样,就是在于他们能够做到时刻绷紧严明政治纪律和政治规矩这根弦,不忘勤廉守纪这个本。灵田镇纪委书记段灵文强调:党员干部是党章党规党纪的维护者、执行者,承担着维护党的肌体健康神圣使命,必须做到打铁还要自身硬。

以贤为镜,可以明得失。

榜样作为一面镜子,一言一行无不映射出党员干部清廉为民的形象;榜样作为一面旗帜,无时无刻不坚定着继续前进的目标;榜样更是一种动力,每时每刻都迸发出砥砺奋进的光彩。灵田镇广大党员干部纷纷表示要以榜样为先导,扎根基层、不计个人得失、一心为民、一心为公、一心为党的崇高精神,继续努力做好本职工作,为群众办更多实事、更多好事,争做矢志前行的逐梦人、政治生态的护林员、只争朝夕的实干家,在新时代展现新担当、实现新作为。