中央政府网站 | 广西 | 桂林

河南兰考“党性教育”的感悟2019年灵川县领导干部“党性教育”专题培训班
发布时间:2019-05-20 09:47,阅读次数:1280,来源:灵川县移民局

为激发广大领导干部干事创业的动力和激情,5月6日—12日县委组织领导干部90余人赴河南兰考接受一次深刻的党性教育,通过近距离倾听焦裕禄事迹和现场教育,学习焦裕禄精神,深受感动教育启发。

学习焦裕禄精神,就是要坚持以人民为中心的发展理念,心中装着人民。学习焦裕禄同志心中装着人民,唯独没有自己的公仆情怀和为人民奋斗甚至牺牲自己的革命精神;学习焦裕禄精神,就是要安寓伟大于平凡,用生命去坚持,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

学习焦裕禄精神,把人民的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚持一切从实际改出发,紧紧依靠人民群众,与人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗。只有相信人民群众,充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴力量,才能战胜一切艰难困苦,才能共建美好家园。

今天,我们必须结合新时代要求,不忘初心,坚持执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,才能无愧新时代赋予我们的历史使命。

(第一批)四班学员:赵坤来