中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县在县行政办公大楼召开县委中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-01-10 15:55,阅读次数:1565,来源:今日灵川

赵奇玲在县委中心组(扩大)集中学习时强调把握重点认真学、凝聚共识鼓干劲从群众最关心最关注最现实的问题入手全力以赴抓好工作,夺取实实在在的业绩

本报讯(记者黄柏秀)1月2日,我县在县行政办公大楼召开县委中心组(扩大)学习会。会议学习传达了有关文件、会议精神,并提出具体工作要求。县委书记赵奇玲、县长胡焕忠、县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平等在家的四家班子领导参加会议。

会议分别学习了《习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话》《习近平在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》《中共桂林市委员会关于营造风清气正良好政治生态的意见》,并传达了中央农村工作会议精神。会议还学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、全区经济工作会议精神。

在认真学习了有关文件、会议精神后,赵奇玲指出,要把握重点,抓好学习贯彻,认真分析研究,把握重点要点和思想精髓,深入思考,认真消化,要用全会精神来切实指导我县工作,并将其转化为灵川经济社会高质量发展的内生动力,抓住并用好我们发展的重要战略机遇期,坚定信心,把握主动,保持经济持续健康发展和社会稳定大局;要营造氛围,掀起学习热潮,做到更加全面,无死角无盲区,在学通弄懂的基础上,与我县实际工作紧密结合起来,确保把灵川干部群众的思想和行动统一到中央和上级党委的精神上来,进一步凝聚共识、鼓舞干劲、营造氛围,全力推进;要担当实干,全力抓好2019年工作,进一步增强责任感和紧迫感,按照我县发展的指导思想和目标要求,认真规划好全年工作计划,进一步明确时间、任务和节点,充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,坚持从解决群众最关心、最关注、最现实的问题入手,全力以赴抓好各项工作,牢牢把握工作职能,强化政治监督和作风建设,以实实在在的工作业绩展现工作成效,为灵川经济发展和社会进步提供坚实保障。

胡焕忠就2018年主要经济指标完成情况预计、经济运行亮点以及存在的问题进行了通报。他表示,2018年,我县经济运行总体保持平稳,农业、工业经济逐步向好,第三产业成为经济增长的主力军,固定资产投资得到了平稳增长。胡焕忠强调,一直以来,我县认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,自觉践行五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,按照“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的发展思路,主动适应新常态,积极应对各种风险和挑战,多措并举,真抓实干,在各部门的共同努力下,全县经济总体上呈现了加快发展的态势。