中央政府网站 | 广西 | 桂林

路人相救因病倒在路边的老人
发布时间:2018-12-12 16:31,阅读次数:2215,来源:今日灵川

老人因病倒在路边,路人相救,寻找家属、报警,并拨打120救治(郭丽洁摄)老妇倒地路人救助

本报讯(记者郭丽洁 文/摄)一个老年妇女横过公路时因病倒在地上,一个开车路过的男青年主动进行救助,几个过往行人见状,也主动加入到救助行列。

12月4日中午,一个男青年开车经过桂黄公路灵川城南市场路段时,发现有个老年妇女倒在路边,就把车停在路边,走过去救助。

当时,正下着小雨。几个过往行人见状,没有旁观,也纷纷伸手相助。他们小心地把老年妇女放平躺着,用她随身带着的纸袋子给她当枕头,还为她打伞挡雨。

接到报警电话后,灵川镇派出所、县医院很快派人赶到现场,对老人进行救助。

原来,这个老年妇女横过公路时,因突然发病而倒在地上。

据了解,那个在第一时间停车救助老年妇女的男青年姓董,是在成都工作的灵川人。