中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县安全生产委员会办公室 关于督促整改《桂林市安委办安全 生产隐患情况通报(第3期)》存在问题的通知
发布时间:2018-09-04 09:47,阅读次数:980,来源:灵川县安全生产监督管理局

定江镇人民政府、大圩镇人民政府、灵川镇人民政府、县安监局、县工信局、灵川消防大队:

现将《桂林市安委办安全生产隐患情况通报》(第3期)转发给你们,请对照隐患问题,按属地监管原则,职责分工,督促整改存在的问题。并于9月11日前将整改落实情况(含整改图片)报县安委办(电话兼传真:6822296 邮箱:lcaj6822296@163.com)。     

                         

灵川县安全生产委员会办公室

                               2018年8月31日


桂林市安全生产委员会办公室

 


安全生产隐患情况通报

(第3期)


各县(区)安委会,市安委会各成员单位:

根据《桂林市人民政府办公室关于开展安全生产专项督查的通知》要求,市安委办组织的17个督查组于7月份对全市各县(区)开展了第三次专项督查,现将有关问题隐患通报如下:

一、临桂区

桂林罗山湖水上乐园运营管理有限公司游乐场旁的地下机房未上锁,存在安全隐患;公司应急预案不规范、内容不全面、人员职责不具体;灭火器7月份到期未年检。

二、象山区

1.平山街道办事处:应急救援预案不规范,编制依据没有列出上位法律法规,隐患分析还不到位,没有列出应急救援物资的储备情况,没有列明组织机构各成员联系联络方式。

2.桂林市振兴运输有限公司:没有制定安全生产年度培训学习计划;安全生产培训、会议签到不规范。

3.桂林市永固混凝土有限责任公司:一是没有制定年度应急救援演练方案,2018年年初至今没有组织开展应急救援演练。预案中职业健康一环缺失,职业病报告制度未能按规定执行。二是未及时制定年度安全生产教育培训计划。三级安全教育记录有缺漏,安全生产教育培训记录没有覆盖公司全体员工。三是公司开展安全生产检查频次较少,不符合国家有关要求。2018年记录的一次安全检查表格中,检查人与被检查人为同一人。

三、灵川县

1.广陆数测集团:消防应急电话无人接听、职业病防治职工体检台账不完善。

2.桂林新希望饲料有限公司:企业主体责任落实情况在台账上没有体现、安全生产检查记录的隐患问题无整改。

3.桂林裕天新材料有限公司:一是操作车间灭火器年检时间为2013年,而且放置地面,已经生锈;二是配电箱室狭小,周围堆满杂物;三是无员工安全教育培训记录、无职业病防治工作开展情况。

4.灵川县宝源矿业有限公司:职工安全教育培训台账不完善、员工职业健康档案不够健全。

四、兴安县

中国石油迎宾城加油站:灭火器材无使用说明、加油区通道堆放杂物、制度未按要求上墙。

五、恭城县

1.恭城莲花第二加油站:一是现场操作规程未按要求贴于岗位旁;二是应急演练台账不完善;三是安全管理制度、教育培训记录不完善。

2.龙虎滨江公园:一是水上竹筏码头警示标志不完善,竹筏护栏高度不够;二是龙湖街市场消防设施设备欠缺,市场用电线路不规范,私拉乱接现象较普遍。

六、平乐县

桂林平乐阳光壹佰旅游有限公司教育培训台账不够完善,缺乏培训内容;公司安全检查记录不规范,检查人员有时未签名。

七、资源县

1.资源兴达冶炼有限公司:灭火器过期失效,连续多年未年检;安全培训台账简单粗糙。

2.资源八角寨旅游景区:个别施工人员未戴安全帽;焊工无操作证,无证上岗;施工区与民居未完全隔离,存在较大安全隐患。

请各县(区)高度重视督查发现问题和隐患的整改工作,督促辖区相关企业制定整改方案和整改责任清单,明确责任人、整改措施和时间要求,认真抓好整改落实,确保隐患整改到位,不发生任何生产安全事故。

特此通报。




桂林市安全生产委员会办公室

2018年8月24日