中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县旅游局简介
发布时间:2018-04-25 11:45,阅读次数:1222,来源:灵川县旅游局

县旅游局是县政府主管旅游业的直属机构。

主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市、县关于旅游业发展的方针、政策;受委托研究起草有关旅游行政(行业)管理的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施;研究制定全市旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作计划并监督实施。

(二)负责全县旅游业行业管理,制定行业管理规范并监督实施;负责全县旅游资源普查、规划,协调旅游资源的开发利用和保护工作;负责旅游区(点)的质量等级报批工作;参与国家级和省级旅游度假区以及重点旅游建设项目的规划论证和审核报批工作;负责全县旅游业的统计和信息,咨询工作;指导全市旅游信息网建设。

(三)负责编制申报全市旅游发展资金的投资计划,引导和促进旅游业利用外资和社会投资工作;负责旅游发展资金的使用管理和内部审计,配合县财政局做好专项资金分配、使用监管工作。

(四)负责组织实施全县旅游整体形象的策划,宣传工作和重大促销活动;组织指导国内外旅游客源市场和重要旅游产品的开发。会同有关部门指导旅游纪念品的开发。

(五)负责导游人员的管理工作;指导规范旅游接待单位服务质量;协调旅游安全重大事项;组织发展全县旅游对外交流和合作。

(六)指导全县旅游行业县神文明建设;监督、检查旅游市场秩序和服务质量;负责旅游行政执法和行政复议工作。

(七)指导全县旅游行业的教育培训工作;指导和协调旅游行业的人才资源开发工作。

(八)承办县政府交办的其他事项。