中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川镇:今天的阳光 明天的希望 关注儿童健康
发布时间:2019-05-22 17:09,阅读次数:229,来源:灵川县卫生健康局

5月22日上午,灵川镇卫计办在镇政府门口开展以“今天的阳光,明天的希望”为主题的关怀关爱儿童健康成长的宣传服务活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放全面二孩政策、《儿童预防接种服务手册》、防艾知识、碘缺乏病防治知识、科学喂养小知识、关爱女孩、母婴喂养、中国健康素养66条等卫生健康宣传资料。设立卫生健康宣传台、咨询台,方便群众了解儿童中医保健、常见病的预防和治疗常识,工作人员向现场群众深入浅出解读儿童心理健康的重要性,特别是针对留守儿童,还讲解了如何让儿童阳光成长的育儿知识,深受群众一致好评。 

此次宣传活动共播放电子横幅3条,免费发放购物袋100个,卫生计生法律法规、奖扶政策、优生优育、健康知识等宣传资料300余份,卫生健康咨询服务20余人次。通过宣传服务活动,提高我镇育龄群众对科学备孕、怀孕、生产知识了解水平,对保障儿童的身体健康、让儿童快乐成长起着推动作用。(杨柳慧)