中央政府网站 | 广西 | 桂林

兰田瑶族乡积极开展”7.11世界人口日”主题宣传活动
发布时间:2018-07-11 16:00,阅读次数:163,来源:灵川县卫生和计划生育局

今年的7月11日是第29个世界人口日。兰田瑶族乡卫生和计生生育服务所联合乡卫生院围绕“共建生育文明,共享美好生活”这一主题,开展了宣传活动,积极营造全乡倡导生育文明的舆论氛围。

当日,兰田瑶族乡副乡长周海艳发表了讲话,呼吁全乡人民关注人口问题,倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。

3名卫生计生工作者和3名护士在乡篮球场,采取悬挂横幅标语、设立宣传咨询服务点、摆放宣传展板、发放宣传品等形式,集中开展药具发放和法律法规、家庭教育、妇幼保健咨询等宣传服务活动,吸引了广大群众的积极参与。

据统计,全乡共计出动计划生育宣传服务车1辆,设立宣传咨询台1处,悬挂横幅4条,免费发放避孕药具240盒,发放宣传品600份,接受群众咨询150人次。(孔银红)